Esta utilidad permite mostrar el espacio en disco ocupado por todos los archivos que contienen las carpetas. Si se selecciona una carpeta en el Explorador de Windows, entonces se mostrará el tamaño de las subcarpetas; y si se seleccionan varias carpetas, entonces se mostrará el tamaño de esas carpetas.

La ventana que se muestra tiene el siguiente aspecto:

En la lista de la parte superior se muestra el tamaño de cada carpeta, el porcentaje con respecto al tamaño de todas las carpetas, el número de archivos y el número de carpetas. Debajo se muestra el tamaño total de todas las carpetas y en la parte inferior de la ventana se muestra un gráfico que detalla de forma visual el porcentaje de cada carpeta.

Haga doble click sobre una carpeta de la lista para analizar el tamaño de todas sus subcarpetas.

Pulse sobre el botón para analizar el tamaño de las subcarpetas de la carpeta padre.

Pulse el botón Explorar para abrir una instancia del Explorador de Windows con la carpeta seleccionada.

Pulse el botón Eliminar para eliminar la carpeta seleccionada en la lista.

Pulse el botón Ver archivos para ver una lista de los archivos que contiene la carpeta seleccionada, ordenados por tamaño. Aquí se tiene la posibilidad de localizar los archivos con más tamaño y da la posibilidad de eliminarlos.