Esta utilidad permite copiar o mover a otra carpeta los archivos y carpetas seleccionados en el Explorador de Windows. Es posible especificar los tipos de archivos que se copiarán/moverán.

Muestra la siguiente ventana:

Para copiar o mover a una carpeta determinada, escriba la carpeta en el campo Carpeta de destino o seleccione la carpeta en el esplorador de carpetas.

Las carpetas que utilice más a menudo las puede añadir a una lista de Favoritos (para ello pulse el botón Añadir a Favoritos), y entonces se añadirá la carpeta seleccionada en el explorador de carpetas a la lista que hay tras la pestaña Favoritos. Para posteriormente poder elegir un favorito como carpeta de destino, seleccione la carpeta en la lista de favoritos.

Si un archivo que se va a copiar/mover existe en la carpeta de destino, por defecto se pregunta si se desea sobreescribir o no el archivo. Si desea que todos los archivos se sobreescriban sin que se pregunte, puede activar la opción Sobreescribir los archivos existentes.

Copiar o mover determinados archivos

Por defecto se copian recursivamente todos los archivos y carpetas seleccionados. Pero si lo desea, puede copiar o mover solamente algunos archivos y carpetas que cumplan unos determinados filtros. Desde la lista desplegable Archivos a copiar/mover se puede elegir entre tres opciones:

• Todos los archivos. Esta opción copiará o moverá recursivamente todos los archivos y carpetas.
  • Sólo los que cumplan los filtros. Si se selecciona esta opción se copiarán o moverán solamente los archivos que cumplan los filtros que se indiquen en el campo Filtros.
  • Todos los que cumplan los filtros. Si se selecciona esta opción se copiarán o moverán todos los archivos excepto aquellos que cumplan los filtros que se indiquen en el campo Filtros.

El campo Filtros debe contener una lista de filtros (cada uno separado por un punto y coma). Cada filtro puede contener los caracteres comodines * (cero o varios caracteres de cualquier tipo) o ? (un carácter de cualquier tipo). Por ejemplo, para que el filtro lo cumplan los archivos con extensión exe o con extensión dll, se tendría que utilizar el siguiente filtro: *.exe;*.dll.

Opciones

• Sobreescribir los archivos existentes. Si está habilitado, entonces los archivos se sobreescribirán automáticamente los archivos si existen con el mismo nombre en la carpeta de destino. Si no se habilita esta opción, entonces cada vez que se encuentre un archivo con el mismo nombre en la carpeta de destino se preguntará la acción a tomar (sobreescribir, saltar la copia del archivo, o añadir un sufijo numérico al archivo).
  • Abrir carpeta de destino después de copiar. Si está habilitado, entonces se abrirá una nueva instancia del Explorador de Windows con la carpeta de destino cuando finalice el proceso de copiar/mover.