Esta utilidad permite eliminar archivos que pertenezcan a unos determinados tipos de archivos. Esto puede ser útil para eliminar por ejemplo archivos temporales.

Los archivos que serán eliminados se buscarán teniendo en cuenta los Filtros especificados. Hay dos opciones: eliminar los archivos que cumplan los filtros o eliminar los archivos que no cumplan los filtros. Los filtros tienen que estar separados por puntos y comas, y cada filtro puede contener los caracteres comodín * (cualquier número de caracteres) y ? (un sólo carácter). Por ejemplo: el archivo "prueba.txt" cumple el filtro "*.txt", pero no cumple el filtro "*.tmp".

Pulsando en el botón Buscar se realiza una búsqueda de todos los archivos que cumplan o no los filtros (según la opción elegida) y se muestran en una lista. Puede eliminar los archivos seleccionados en esta lista pulsando en el botón Eliminar seleccionados.

Pulsando en el botón Buscar y eliminar se busca y elimina inmediatamente los archivos. En este caso se mostrarán en la lista todos los archivos eliminados.

Opciones

• Buscar en subcarpetas. Active esta opción si desea que se elimine recursivamente por todas las subcarpetas.
  • Mover a la papelera. Active esta opción si desea que, en lugar de eliminar los archivos definitivamente, se muevan a la Papelera de Reciclaje. Esta opción sólo tendrá efecto si la papelera de reciclaje de Windows está activada.