Esta utilidad permite cifrar los archivos seleccionados utilizando una contraseña. El algoritmo utilizado es AES de 256 bits. Se mostrará la siguiente ventana:

En esta ventana se debe introducir:

• La contraseña de cifrado. Debe introducir la contraseña dos veces para verificar que es la misma.
  • La carpeta de destino (con extensión .enc) si solo se selecciona un archivo o la carpeta de destino si se seleccionan múltiples archivos. Si se selecciona más de un archivo entonces se debe introducir una carpeta, y los archivos cifrados tendrán el mismo nombre que los archivos orginales y se le añadirá la extensión .enc.
  • Elegir si eliminar los archivos originales después de cifrar. Si desea la más alta seguridad, entonces elija la última opción para destruir los archivos originales, así nadie podrá recuperar estos archivos utilizando alguna herramienta de recuperación de archivos.

El archivo de destino tendrá la extensión .enc. Más adelante si quiere descifrar este archivo y recuperar el archivo original, entonces utilice el comando Descifrar archivo.