Esta utilidad permite cambiar el icono de una carpeta. Normalmente todas las carpetas tienen el mismo icono en el Explorador de Windows, pero hay algunas carpetas especiales que tienen otro icono, como por ejemplo las carpetas de Mis documentos y las carpetas de Mis imágenes. Para poner un icono a cualquier carpeta del disco duro se puede utilizar esta utilidad de FileMenu Tools.

Si desea poner el icono por defecto de una carpeta seleccione la opción Icono por defecto y si quiere poner cualquier otro icono que usted desee elija la opción Otro icono. Para elegir el icono pulse sobre el botón . Entonces se mostrará una ventana donde se puede explorar el sistema de archivos para seleccionar el icono que desee. Se puede elegir un icono que esté en un archivo de alguno de los siguientes tipos: ico, icl, exe, dll, y scr.