En los comandos personalizados y en algunas utilidades de FileMenu Tools (como Renombrado masivo) es posible introducir variables para que la ejecución del comando tenga en cuenta distintas propiedades de los archivos seleccionados en el Explorador de Windows.

Cuando desee introducir una variable se mostrará una ventana como la siguiente:

En el cuadro de texto de la parte superior puede introducir el texto con las variables. En el cuadro de texto que hay debajo se mostrará una vista previa para ver cómo quedará el texto con las variables sustituidas según los archivos seleccionados.

Para introducir una nueva variable haga doble click sobre una de las variables de la lista, o seleccione la variable y pulse en el botón Insertar.

En el caso de comandos personalizados se mostrará también el botón Probar archivos. Si pulsa este botón podrá seleccionar los archivos para ver cómo quedará el valor de cada variable para estos archivos. En otras utiliades como Renombrado masivo, como ya se han seleccionado previamente los archivos en el Explorador de Archivos de Windows, en este caso ya se mostrará el valor de las variables para estos archivos.