Esta utilidad permite ver y cambiar los atributos de los archivos o carpetas seleccionados en el Explorador de Windows. Esta utilidad consiste en un submenú que se añade al menú contextual y que muestra una opción por cada atributo que tenga el archivo. Los atributos que se pueden cambiar son:

• Sólo lectura. Indica que el archivo es de sólo lectura, y por lo tanto no se puede cambiar su contenido.
  • Oculto. Indica que el archivo está oculto y por lo tanto permanecerá oculto en el Explorador de Windows (a no ser que se haya configurado para que muestre los archivos ocultos).
  • Sistema. Indica que es un archivo del sistema.
  • Modificado. Indica si el archivo fue modificado después de su creación.
  • Comprimido. Indica si el archivo está comprimido (sólo para sistemas de archivos NTFS).
  • Cifrado. Indica si el archivo está cifrado (sólo para sistemas de archivos NTFS).

Atributos

Si una determinada opción está activada, la opción en el submenú aparecerá con un a.

Si el elemento seleccionado en el Explorador de Windows es una carpeta, además habilitará la opción Cambiar recursivamente, el cual permite cambiar un atributo recursivamente en todos los archivos y subcarpetas que contenga la carpeta seleccionada.

Hay otros dos comandos en el menú Atributos que permiten mostrar/ocultar determinados tipos de archivos en el Explorador de Windows: mostrar archivos ocultos y mostrar archivos de sistema. Y también hay otra opción que permite mostrar/ocultar las extensiones de los archivos.